October 25, 2020
Повзрослевший Chery Tiggo 7

Повзрослевший Chery Tiggo 7

Chery Tiggo 7 – переднеприводный пятидверный SUV компактного сегмента, в котором сочетаются выразительный дизайн, современная техническая составляющая и богатый набор опций… К его основной целевой аудитории относятся молодые жители крупных городов, ведущие активный образ жизни и «идущие в ногу со временем», которые хотят получить практичный автомобиль на каждый день, но при этом не отставать от актуальных веяний моды…

Компактный кроссовер Chery Tiggo 7 второго поколения справил официальную «премьеру» в конце ноября 2019 года на стендах международного автошоу в Гуанчжоу, но тогда лишь в качестве предсерийного «тизер-кара», в то время как товарную машину, практически не изменившуюся по сравнению с концептуальным вариантом, рассекретили через месяц в ходе онлайн-презентации.

Вообще, вседорожник является не полностью новым автомобилем, а лишь продуктом глубокой модернизации предшественника, но после «реинкарнации» он преобразился по всем направлениям – обзавелся более агрессивным обликом, слегка укрупнился в размерах, примерил полностью переработанный интерьер, «вооружился» новым турбодвигателем и получил расширенный список оборудования.

Chery Tiggo 7 II

Более того, теперь он представлен в двух вариантах исполнения – в «базовом» и «PRO» (отличающемся более «эффектными» дизайнерскими решениями в экстерьере и интерьере.

Чери Тигго 2 Про

Экстерьер «второго» Chery Tiggo 7 выполнен в молодежном стиле, за счет чего кроссовер выглядит выразительно, достаточно эмоционально, сбалансированно и весьма самобытно. Агрессивный передок автомобиля несет на себе пронзительный взгляд светодиодной оптики, стильную решетку радиатора шестиугольной формы и по-спортивному сбитый бампер, а его элегантная корма выставляет напоказ красивые фонари со светодиодными «ответвлениями», простирающимися до самого шильдика, и рельефный бампер с двумя «фигурными» выхлопными патрубками.

Чери Тигго 2020-2021

В профиль пятидверка «щеголяет» привлекательным, энергичным и современным обликом – длинный покатый капот, контрастная «парящая» крыша, плавно ниспадающая к задней части, ломанная «подоконная» линия, сложная пластика боковин и крупные росчерки колесных арок, вмещающих колеса размерностью от 17 до 19 дюймов.

Масса и габариты

В длину Chery Tiggo 7 второго поколения насчитывает 4500 мм, а его ширина и высота достигают 1842 мм и 1746 мм соответственно. Межосевое расстояние укладывается у автомобиля в 2670 мм, а его дорожный просвет составляет 196 мм.

В снаряженном состоянии масса кроссовера варьируется от 1421 до 1482 кг в зависимости от модификации.

Интерьер

Внутри у второго «релиза» Chery Tiggo 7 всё целиком и полностью соответствует современным веяниям моды, поскольку «жизнь здесь течет» сразу на трех экранах, причем один из них диагональю 12.3 дюйма находится прямо перед водителем и исполняет роль приборной панели. Ну а еще два дисплея украшают центральную консоль: верхний 10.25-дюймовый заключает в себе информационно-развлекательные функции, а нижний размерностью 8 дюймов вскладчину с парой круглых селекторов заведует климатической обстановкой.

интерьер салона

Толику же спортивности в убранство пятидверки превозносит рельефный мульти-руль со скошенным в нижней части ободом.

Салон у компактного SUV по паспорту имеет пятиместную раскладку. Передним седокам отведены эргономичные сиденья с неплохо развитым боковым профилем, большим количеством регулировок (в «топовых» версиях – электрических) и подогревом.

передние кресла

Обитателям второго ряда положены комфортабельный диван с откидным подлокотником по центру, нормальный запас свободного пространства и собственные дефлекторы вентиляции.

задний диван

«Второй» Chery Tiggo 7 может похвастать вместительным багажником, способным в обычном состоянии «поглотить» 517 литров поклажи, но форма у него далеко не самая удачная.

багажный отсек

Спинка заднего сиденья складывается двумя частями в соотношении «60:40», что увеличивает потенциал грузового отделения до 1500 литров, однако ровную площадку в таком случае получить невозможно.

Технические характеристики

На российском рынке для Chery Tiggo 7 Pro заявлен только один бензиновый агрегат – это рядная «четверка» рабочим объемом 1.5 литра с турбонаддувом, распределенным впрыском, интегрированным в головку цилиндров выпускным коллектором, фазовращателями на обоих распредвалах и 16-клапанным ГРМ типа DOHC, генерирующая 147 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 210 Нм крутящего момента при 1750-4000 об/минуту.

под капотом Tiggo 7 Pro 1.5T

По умолчанию двигатель стыкуется с безальтернативным вариатором компании Bosch, имеющим пластинчатый ремень, а также ведущими колесами передней оси (полный привод не предлагается даже за доплату).

Стоит отметить, что в Китае 1.5-литровая «турбочетверка» выдает 156 л.с. и 230 Нм пиковой тяги, сочетаясь еще и с 6-скоростной «механикой», а также есть и альтернативный вариант – турбомотор на 1.6 литра, развивающий 197 л.с. и 290 Нм, который трудится в тандеме с 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Динамика, скорость, расход

С места до первой «сотни» кроссовер в российской спецификации ускоряется спустя 9.8 секунды, а его максимальные возможности «упираются» в 186 км/ч.

Топливный «аппетит» в среднем насчитывает 8.2 литра на каждые 100 км пути в смешанном цикле (причем сюда можно лить бензин АИ-92).

Конструктивные особенности

Кроссовер Chery Tiggo 7 второй генерации «опирается» на переднеприводную архитектуру T1X, подразумевающую поперечное расположение двигателя и наличие несущего кузова (его конструкция широко состоит из стали высокопрочных сортов).

«По кругу» автомобиль обладает независимыми подвесками с гидравлическими амортизаторами, стальными пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости: спереди – системой типа McPherson, сзади – многорычажкой.

Стандартно вседорожник снабжается рулевым комплексом с реечным механизмом и электрическим усилителем управления. Пятидверка может похвастать полностью дисковыми тормозами (на передней оси – вентилируемыми), дополненными современными электронными «помощниками».

Комплектации и цены

В России Chery Tiggo 7 Pro предлагается в трех комплектациях на выбор – Elite, Luxury и Prestige:

  • Кроссовер в стандартном исполнении стоит от 1 479 900 рублей, а в списке его оснащения числятся: две подушки безопасности, 17-дюймовые легкосплавные колеса, кондиционер, ABS, ESP, медиацентр с 10-дюймовым экраном, подогрев передних кресел, круиз-контроль, электропривод «ручника», бесключевой доступ и запуск мотора, камера заднего вида, аудиосистема с четырьмя колонками, 7-дюймовый дисплей для управления «микроклиматом» и прочее оборудование.
  • За пятидверку в комплектации Elite просят как минимум 1 549 900 рублей, а к ее особенностям относятся: боковые подушки безопасности для передних седоков, сервопривод пятой двери, двухзонный климат-контроль, «кожаная» отделка салона, «музыка» с шестью динамиками, 18-дюймовые колеса и электрорегулировки кресла водителя.
  • За «полный фарш» придется выложить от 1 649 900 рублей, а похвастать он может: шторками безопасности, панорамной крышей, двухцветной окраской кузова, беспроводной зарядкой для смартфона, датчиком дождя, камерами кругового обзора и электроприводом переднего пассажирского кресла.

Компактный SUV второй генерации в серийном виде был представлен в декабре 2019 года в ходе онлайн-презентации. Он отличается выразительной внешностью и современным салоном, а в движение приводится производительными бензиновыми турбодвигателями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *